ビールおかわり♪ 枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よはくま
さや付きのままでもいいですが、むいておくと手が汚れずスプーンでワシワシ食べれます!

材料(2人分)

枝豆
一袋
にんにく
1片
たかのつめ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆をよく洗い、塩を大さじ3/4くらいと一緒に、4〜5分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげて粗熱をとり、さやから豆をはずす。
    時間があれば薄皮も取ると、口当たりがよくなります。
  3. 3
    みじん切りのにんにく、種を取ったたかのつめ、オリーブオイルをフライパンに入れ、中弱火にかける。
  4. 4
    にんにくから香りが立ったら枝豆を入れ、残りの塩で味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

さやごと仕上げる場合は、茹でるときに塩を大さじ2くらい使ってしっかり味付けすると味が決まります!

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので、急いで食べるために工夫してみました。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ枝豆パーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする