塩レモンきゅうりの彩り爽やかカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 二本
- 自家製塩レモンピール
- 箸でひとつまみ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- カニカマ
- 二本
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
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- きゅうりとトマトを洗う。
きゅうりは左右を切りおとし、写真のように切る。
トマトはヘタをとり小さめの一口サイズに切る。
自家製塩レモンピールはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 行程1のきゅうりと塩レモンピールをビニール袋にいれ、乾燥わかめをいれ、よくもむ。
きゅうりがしんなりしてきたら醤油と酢を加え軽く揉む。
-
- 3
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- ボウルに行程2をいれ、トマトと、手でほぐしたカニカマをいれて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
微妙にあまったカニカマの賞味期限がきれそうだったので使いたくて。
さっぱりした夏の暑い日にあうサイドメニューをつくりたくて。
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