材料(4人分)
- 人参
- 大2本
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★酢もしくはビネガー
- 大2
- ★はちみつ
- 小1
- ★塩
- 小1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★クミンパウダー
- ひとつまみ
- パセリみじん切
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参はよく洗います。
皮を剥かず スライサーで千切りにします。
-
- 2
-
- ★の調味料をよく混ぜ、人参とよくあえます。
パセリのみじん切りも彩りに混ぜます。
冷蔵庫で味をなじませたら完成です。
きっかけ
農家さんから人参をいただいたので、保存ができる常備菜ラペを作ってみました。
冷蔵庫に入れて保存すれば5日くらいは日持ちします。
人参を洗った後は、よく水分を拭き取ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせにもサラダのトッピングにも。
人参の美味しさが伝わようなラペです。