キューピーマンゴードレッシングのにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 小さじ1
- 乾燥スギナ
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ささみ
- 1/3本
- キューピーマンゴードレッシング
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ささみを茹で粗熱をとり細かくさく。
タッパーにスライスしたにんじんと玉ねぎ、乾燥わかめ、乾燥スギナをほぐし入れ、酢とマンゴードレッシングを入れタッパーの蓋をして20回ほどふる。
-
- 2
-
- 皿にベリーリーフを盛りささみを入れ、行程1を乗せて完成!
きっかけ
マンゴードレッシングの賞味期限がきれそうだったので家にある材料でドレッシングにあうサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツドレッシングでさっぱり