ベーコンともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし(成田もやし)
- 1袋
- 片栗粉
- 小さじ2くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
- きざみねぎ
- 1~2ツマミくらい
- ハーフベーコン(情熱価格)
- 5枚
- ★オイスターソース
- 大さじ1くらい
- ★酒
- 大さじ1くらい
- ★みりん
- 大さじ1くらい
- ★ニンニクチューブ
- 3cmくらい
- ★しょうがチューブ
- 3cmくらい
- 醤油
- 1回しくらい
作り方
-
- 1
-
- ボウルにもやしを入れ片栗粉入れよく混ぜます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルきざみねぎベーコン入れ香り出しします
-
- 3
-
- 香り出ししてる間にタレ作ります
★の材料ボウルにぶっ込み混ぜ混ぜします
-
- 4
-
- もやしを入れ強めの中火で炒めます
-
- 5
-
- タレを入れよく混ぜ炒めます
-
- 6
-
- 仕上げに醤油1回ししてよく混ぜたら完成です
皿に盛り付け食べましょう
おいしくなるコツ
成田もやしを使うと安いし美味い
きっかけ
なんとなく作ってみたら美味すぎたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしの水分でベチャッとしないです