アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りスクランブルエッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
朝食やお弁当のおかずに!
味付けは鶏ガラスープの素だけで簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ハーフベーコン
1枚(7g)
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切ります。
    卵は鶏ガラスープを加え割りほぐしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    弱火にし割りほぐした卵を入れます。下の方が固まってきたらやさしく混ぜながらひとつにまとめて焼き、固まり過ぎなように早めに火を止めて完成‼

おいしくなるコツ

固まり過ぎないようにふわっと仕上げます。 お弁当に入れる場合は裏返してしっかり火を通してください。

きっかけ

ベーコンがあったので。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ベーコン 時短 節約
料理名
ベーコン入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする