材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハーフベーコン
- 1枚(7g)
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切ります。
卵は鶏ガラスープを加え割りほぐしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 弱火にし割りほぐした卵を入れます。下の方が固まってきたらやさしく混ぜながらひとつにまとめて焼き、固まり過ぎなように早めに火を止めて完成‼
おいしくなるコツ
固まり過ぎないようにふわっと仕上げます。
お弁当に入れる場合は裏返してしっかり火を通してください。
きっかけ
ベーコンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは鶏ガラスープの素だけで簡単に作れます!