オレオマフィン レシピ・作り方

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haruno_oio
ザクザクな食感のオレオマフィン

材料(2人分)

バター
100g
グラニュー糖
70g
1個
牛乳
80ml
小麦粉
160g
オレオ
9枚

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に温めておく。バター、卵は常温にしておく。
  2. 2
    オレオは3枚を飾り用に半分にカットする。 残りのオレオはビニール袋にいれ粗く砕いておく。
  3. 3
    バターを電子レンジにいれ、500wで20秒温める。バターが柔らかくなったらクリーム状になるまで泡立て器で練る。
  4. 4
    グラニュー糖を加えさらに混ぜる。フワフワの状態になったら卵を加え混ぜる。
  5. 5
    小麦粉と牛乳を半分ずつ交互に加える。ゴムベラで切るようにして混ぜる。全体が混ざったら、砕いたオレオを加えてサックリと混ぜる。
  6. 6
    マフィン型に生地を流し入れ、半分にカットしたオレオをを飾り付ける。180℃に温めておいたオーブンで25分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マフィン型6個分のレシピです♩

きっかけ

大好きなオレオを使ったマフィンを作りました。

公開日:2019/01/31

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カテゴリ
マフィン

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