材料(4人分)
- トマトホール缶
- 1缶
- 合い挽きミンチ肉
- 250g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4個
- 塩・コショウ
- 各小さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 有塩バター
- 15g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉、玉ねぎ、人参、しいたけを炒める。
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- 3
- 野菜に火が通りしんなりしてきたら、トマト缶、ケチャップ、塩コショウ、コンソメ、ローリエ、赤ワインを入れて20分ほど煮込む。
-
- 4
- 仕上げにバターを入れてひと煮立ちすれば完成。
きっかけ
ミートソースパスタが食べたくなったので作りました
余ったらパンに挟んだりラザニアやドリアにアレンジしても美味しく頂きけます。