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鰹節かおる♪人参と水菜の和風ツナサラダ レシピ・作り方

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かすお
ダイエット中やホットヨガ後に、サラダをたくさん食べたいときにつくるお気に入りレシピ
あまり生にんじんが好きではないかたもそんなにくせなく食べられるかと思います

材料(1〜3人分)

にんじん
1本
1個
ライトツナフレーク(ツナ缶)
1缶
醤油
大さじ2
和からし
小さじ1
鰹節
小1パック
白すりごま
小さじ1
大さじ1
水菜
2束
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作り方

  1. 1
    卵を茹でてゆで卵をつくる。
    卵を茹でている間に、人参を三等分に切り、スライスする。
    スライスした人参を細かめに細長くきる。
    ボウルに人参をいれ、殻をむいたゆで卵を少し潰し入れる。
  2. 2
    行程1に、ライトツナフレークと、和からし、醤油、鰹節、白すりごま、酢の順に入れ卵を軽く潰すように混ぜあわせる。
  3. 3
    水菜を洗い、水をきり写真のように切る。
    行程2に加え、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

にんじんを生でおいしく食べたくて考えました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ水菜人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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