鰹節かおる♪人参と水菜の和風ツナサラダ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- ライトツナフレーク(ツナ缶)
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- 和からし
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1パック
- 白すりごま
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水菜
- 2束
作り方
-
- 1
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- 卵を茹でてゆで卵をつくる。
卵を茹でている間に、人参を三等分に切り、スライスする。
スライスした人参を細かめに細長くきる。
ボウルに人参をいれ、殻をむいたゆで卵を少し潰し入れる。
-
- 2
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- 行程1に、ライトツナフレークと、和からし、醤油、鰹節、白すりごま、酢の順に入れ卵を軽く潰すように混ぜあわせる。
-
- 3
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- 水菜を洗い、水をきり写真のように切る。
行程2に加え、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
にんじんを生でおいしく食べたくて考えました。
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あまり生にんじんが好きではないかたもそんなにくせなく食べられるかと思います