アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と梅肉の簡単餃子☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
疲労回復!餃子のバリエーションです!!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

餃子の皮
20枚
豚肉の薄切り
20枚
大葉
20枚
梅干し
5個
ごま油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、叩いておく。
  2. 2
    餃子の皮に豚肉、大葉、1をのせ巻く。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、表裏2~3分焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら出来上がり~!

おいしくなるコツ

梅干しは塩分6%のものを使用しました。

きっかけ

餃子のバリエーションを作りたかったので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
餃子の皮 梅干し 豚肉の薄切り 大葉
料理名
豚肉と梅肉の簡単餃子☆彡

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/13 11:53
子ども用は紫蘇抜きで。簡単でしたがおいしかったです♡
SASAぴー
2021/01/21 22:49
ちょっと焦げちゃいましたがさっぱり美味しくて家族にも好評でした♪
スイートミント

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする