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体を冷やさずサラダを食べる 鶏胸肉辛子醤油スープ レシピ・作り方

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かすお
生野菜を食べたいけど体を冷やしたくない人や、満腹感を感じたい人にオススメです。

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
一掴み
レタス
3枚
玉ねぎと人参の酢漬け
1〜3切れずつ
玉ねぎと人参の酢漬け液
大さじ3
パック入りニンニク醤油漬け(市販品)
2〜3粒
チューブ入り練りからし
小さじ1
醤油
大さじ2
鍋で鶏胸肉が浸るくらい
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作り方

  1. 1
    鍋に食べやすいサイズに切ったキャベツ、皮を除いた鶏胸肉を入れ、胸肉が浸るくらい水を入れ茹でる。
    その間にレタスを洗い千切ってボールに入れる。
  2. 2
    レタスを入れたボウルに、
    予め酢に漬けて冷蔵庫で1日以上寝かした酢漬けの玉ねぎと人参、酢漬け液を加える。
    ニンニクを入れる。
  3. 3
    鶏胸肉が茹で上がったら手でさき、行程2に入れる。茹でたキャベツも加える。
    辛子と醤油を器にいれ茹でたお湯を大さじ3ほど加え混ぜ溶かす。
    半分を鶏胸肉にかけて軽くまぜる。
  4. 4
    残りの半分の辛子醤油液を茹で汁に入れる。(←スープ)
    器にスープを入れ、行程3で作った具材をスープに加えて完成!

きっかけ

茹で汁を捨てたくなくて。 生野菜を食べたいけど体を冷やしたくなくて。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープお肉を使ったサラダホットサラダ・温野菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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