人参の皮の酢漬けにトマトを添えて! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参の皮
- 1/2
- ミニトマト
- あればでオッケー
- 酢
- 小さじ1/3
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーラで人参の皮を剥く。
-
- 2
- ボールに剥いた皮を入れ、酢と砂糖を入れ、混ぜあわせる
酢と砂糖は味を見ながら好みの味付けをしてね。
酸っぱ過ぎたらダメですよ。
簡単酢を使えば砂糖はほんの少しですむよ。
きっかけ
お金がない時にお腹を少しでも満たしたい… 人参の皮さえも捨てずに食べようぜ。的な考え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニトマトは家で育てているとなおさら安くつきます。
ワンピースに登場するエースをイメージした一皿です。