まるで和風サムゲタン 蕎麦湯で簡単とろとろスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セブンイレブン サラダチキン
- 1パック
- オクラ
- 2本
- 生姜
- 一欠片
- 蕎麦湯(5割そばを茹でた茹で汁)
- おたま3〜4杯分
- 青じそ
- 1枚
作り方
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- 1
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- オクラと生姜を写真のように細かめに切り、器にいれます。
サラダチキンは、手でほぐして一緒に器に入れます。
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- 2
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- 青じそをみじん切りにして加えます。
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- 3
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- 蕎麦の茹で汁を加えて混ぜます。
茹で汁は、茹でたての温かい状態のものを入れます。
5割以下の蕎麦だととろみがあまりないので5〜10割の蕎麦の茹で汁をオススメします。
きっかけ
蕎麦が好きでいつも捨てるのが勿体無いと思っていた余りがちな蕎麦湯をアレンジして料理にしました。
満腹感があるのでダイエットに向くかなと思い作ってみました。
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今回はペッパーガーリックを使いましたがチキンの味は何味でも合います
蕎麦湯は、ダイエット美肌栄養満点と言われます。