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まるで和風サムゲタン 蕎麦湯で簡単とろとろスープ レシピ・作り方

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かすお
コンビニチキンを使ったので手間なし簡単
今回はペッパーガーリックを使いましたがチキンの味は何味でも合います
蕎麦湯は、ダイエット美肌栄養満点と言われます。

材料(1人分)

セブンイレブン サラダチキン
1パック
オクラ
2本
生姜
一欠片
蕎麦湯(5割そばを茹でた茹で汁)
おたま3〜4杯分
青じそ
1枚
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作り方

  1. 1
    オクラと生姜を写真のように細かめに切り、器にいれます。
    サラダチキンは、手でほぐして一緒に器に入れます。
  2. 2
    青じそをみじん切りにして加えます。
  3. 3
    蕎麦の茹で汁を加えて混ぜます。
    茹で汁は、茹でたての温かい状態のものを入れます。
    5割以下の蕎麦だととろみがあまりないので5〜10割の蕎麦の茹で汁をオススメします。

きっかけ

蕎麦が好きでいつも捨てるのが勿体無いと思っていた余りがちな蕎麦湯をアレンジして料理にしました。 満腹感があるのでダイエットに向くかなと思い作ってみました。

公開日:2018/08/11

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カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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