材料(4人分)
- 米
- 2合
- そばの実
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒豆茶(水でもいいです)
- 炊飯器の目盛りまで
- ✳︎炊き上がったら混ぜる材料
- 梅干し
- 2個(種を取りたたいておく)
- 昆布の佃煮
- おこのみの量
- 枝豆
- 色どりのため 適量
作り方
-
- 1
-
- 黒豆茶を煮出し冷ましておきます。(水でもいいです。)お米を研ぎます。
-
- 2
-
- 炊飯器に材料を入れ、目盛りまで黒豆茶を入れ炊きます。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、梅干し 昆布 枝豆を混ぜにぎって出来上がりです(^.^)塩分は、お好みで調節して下さい。
おいしくなるコツ
黒豆茶で香ばしさをプラスしました。
きっかけ
そばの実を簡単に食べれるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません