アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入り厚焼玉子♪チーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
お弁当やあと一品にもってこい♪

材料(3人分)

4個
粉チーズ
大さじ2
ウインナー
4本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を入れ、1と粉チーズを加え混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンを中火にしサラダ油を入れ、2を2/3くらい流し入れる。
  4. 4
    空気を入れるような感じで箸で混ぜ、弱火にし火が通るまで待つ。
  5. 5
    5~6cmくらいの幅で巻き、手前の方に寄せて残りの卵液を流し、4と同じ作業をし、軽く火を通す。
  6. 6
    5をまな板にのせ、6等分に切り分け、皿に盛ったら完成です☆

おいしくなるコツ

粉チーズが効いてます☆サラダ油の代わりにバターを使ってもより風味が増して美味しいですよ!

きっかけ

一品で食べ応えのある卵焼きを作りたかったので。

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
関連キーワード
ウインナー 粉チーズ サラダ油

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする