黒ゴマ豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
黒胡麻と豆乳でつくるヘルシー寒天です!

材料(4人分)

黒胡麻ペースト
50グラム
100CC
寒天
4グラム
豆乳
400CC
蜂蜜
30グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水と黒胡麻ペースト・はちみつを入れて、よく混ぜて沸騰させる。
  2. 2
    1に寒天を入れて、しっかりと溶かす。溶けたら、火を止めて豆乳を入れて、さらに混ぜる。
  3. 3
    タッパーなどに2を入れて、冷やし固める。

おいしくなるコツ

黒胡麻ペーストをしっかりと溶かしてください。 また、寒天4グラムは出来上がりがゆるゆるです。固めが好きな方は6~8グラムにするのをオススメします。

きっかけ

黒胡麻ペーストを日常的に食べたかった。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒ゴマ豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする