豚肉とこんにゃくのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
豚肉の賞味期限が切れそうで不安なときに一時漬け込んでおくと便利な料理です。
こんにゃくのカサ増し効果で食べ応えがあるのでダイエットにも最適
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚こま肉
100g
板こんにゃく
1/2枚
ニンニク
一欠片
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ3
七味唐辛子
小パック1個
かいわれ大根
ひと摑み
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    コンニャクに味がしみやすいように表面に切れ目をいれ、一口大に、にんにくをスライス切りにする。
    タッパーにしょうゆ、みりん、酒、7味唐辛子を入れ、こんにゃくを入れて置きます(5分程)
  2. 2
    豚肉も加えて、漬け液がかかるように混ぜおきます。(5分程)
    かいわれの下を切り、皿に飾ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、こんにゃく、にんにく、豚肉の順番にフライパンに入れて焼きます。焼き色がついたら、
    かいわれ大根を盛った皿に移して完成。

きっかけ

お寿司さんでもらってきた7味唐辛子の小パックがひとつだけあったので使いたくて冷蔵庫のあまりものでつくりました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんにく醤油豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする