簡単!美味しい!ししとうのめんつゆ漬け♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ししとう
- 10〜12本
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り、よく洗う。温めたフライパンにサラダ油をひいて、ししとうを炒める。火が通り、皮がしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ジップロックにめんつゆを入れ、その中に、暖かいままの1をいれる。冷めて味がしみこんだら完成♪
おいしくなるコツ
暖かいうちに、めんつゆにつけると、よく味が染み込みます(^^)
きっかけ
実家で教わったので、作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません