牛の茹で汁を利用して塩ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
麺は沢山あるけど、ラーメンのスープが1つしかない!なんて時もスープを牛の茹で汁で溶かして味付けしたら美味しいラーメンが出来上がります♪

材料(2人分)

ラーメン(市販の麺、スープ)
2人分
牛茹で汁(油は事前に除いておく)
400ml程度
のり
ひとつかみ(お好みの量)
塩こしょう
ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1
    牛茹で汁をあらかじめ温めておく。ラーメンを作り方通り作り、スープを牛の茹で汁で溶かす。最後にお好みでのりを乗せたら出来上がり♪
  2. 2
    ※ラーメンのスープが1袋しかない場合も、この茹で汁で溶かして、塩こしょうで味を整えたら美味しく出来上がります♪
  3. 3
    ※牛の茹で汁は冷蔵庫に入れておいて、冷えたら油を除いて、使ってください。

きっかけ

牛を茹で汁が勿体ないので使ってみました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン海苔

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする