材料(2人分)
- ラーメン(市販の麺、スープ)
- 2人分
- 牛茹で汁(油は事前に除いておく)
- 400ml程度
- のり
- ひとつかみ(お好みの量)
- 塩こしょう
- ひとつまみ(お好みで)
作り方
-
- 1
- 牛茹で汁をあらかじめ温めておく。ラーメンを作り方通り作り、スープを牛の茹で汁で溶かす。最後にお好みでのりを乗せたら出来上がり♪
-
- 2
- ※ラーメンのスープが1袋しかない場合も、この茹で汁で溶かして、塩こしょうで味を整えたら美味しく出来上がります♪
-
- 3
- ※牛の茹で汁は冷蔵庫に入れておいて、冷えたら油を除いて、使ってください。
きっかけ
牛を茹で汁が勿体ないので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません