作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作ります。3時間程度で出来ます。夜準備して冷蔵庫に。翌日には出来上がりです。
-
- 2
-
- コーヒーフィルターを使うと簡単です。
-
- 3
-
- クリームチーズのようになります。
-
- 4
-
- オリーブオイル、メープルシロップをかけます。お好みでバジルもおいしい。
-
- 5
-
- スプーンでクラッカーにのせます。トマトやアボカドを乗せると見た目もいいですね。
-
- 6
-
- 桃や生ハムを乗せてもおいしいです。コショウを少々かけるのがオススメです。
おいしくなるコツ
濃厚なヨーグルトで作るとさらにおいしいです。
きっかけ
安売りヨーグルトを余分に買った時、作って見ようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません