アプリで広告非表示を体験しよう

漬けるだけ簡単!さわらの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
着痩せマジシャン
淡白なさわらを漬けて焼くだけ。
包丁もまな板も使わない楽チンメニューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
二切れ
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ半
仕上げ ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料をジップロックなど袋に投入します。
    そこへさわらを投入します。
    冷蔵庫で半日漬け込みます。
  2. 2
    ①のさわらを両面グリルで焼きます。
    目安は7分くらい。
    焼いたらゴマをふりかけ完成です!

きっかけ

さわらといえば西京焼きばかりだったのでたまには醤油味もいいかなと。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/28 18:42
簡単でgoodでした!
簡単が一番!
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする