アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
フライパン一つで簡単時短☆彡

材料(2~3人分)

ししゃも
10尾
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
長ねぎ
10cm
●麺つゆ
大さじ3
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、長ねぎは斜め切りに切る
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ、1の野菜を漬ける
  3. 3
    ししゃもに小麦粉をまぶし、フライパンに分量外のサラダ油を加熱し、ししゃもを両面焼く
  4. 4
    ししゃもを2の漬け汁につけ10分おいて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜の辛さや硬さが気になる場合は30秒ほどレンチんして下さい。

きっかけ

ししゃもをアレンジしたかったので。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも300円前後の節約料理
関連キーワード
ししゃも フライパン 麺つゆ 野菜

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする