材料(2~3人分)
- ししゃも
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- 長ねぎ
- 10cm
- ●麺つゆ
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、長ねぎは斜め切りに切る
-
- 2
- ボウルに●を混ぜ、1の野菜を漬ける
-
- 3
- ししゃもに小麦粉をまぶし、フライパンに分量外のサラダ油を加熱し、ししゃもを両面焼く
-
- 4
- ししゃもを2の漬け汁につけ10分おいて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜の辛さや硬さが気になる場合は30秒ほどレンチんして下さい。
きっかけ
ししゃもをアレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません