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キャンプに!絶品、やみつきカレーピラフ♪ レシピ・作り方

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ゆきのえ
カレーピラフとカリカリに焼いた鳥もも肉が、最高に美味しくてやみつきになります(*^_^*)

材料(8〜9人分)

5合
米と同じ量(5合分)
玉ねぎ
1個
バター
50g
しいたけ
5枚
しめじ
1束
マイタケ
1束
鳥もも肉
3枚
クレイジーソルト
鳥もも肉全面にかかる位
カレー粉
大さじ2
小さじ2
パセリ
1皿1〜2振り
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作り方

  1. 1
    ●玉ねぎ→みじん切り
    ●しいたけ→薄切り
    ●マイタケ&しめじ→食べやすくちぎる
    ●米→といでザルにあげ水をきっておく
    ●鳥もも肉→大きめに切り、クレイジーソルトを振っておく
  2. 2
    ダッチオーブンにバターを入れて、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。その中に米も入れ、透き通るまで炒める。
  3. 3
    2にカレー粉と塩、きのこ3種、水を入れて軽くまぜたら蓋をする。ふたの上にまんべんなく炭をおき、上下から熱を加え炊く。(10分位したら火からおろし、蒸らす)
  4. 4
    ピラフを火にかけている間に、下味をつけた、鳥もも肉を炭で両面カリカリに焼く。
  5. 5
    ピラフが炊けたら、4の肉を添え、パセリをふりかけたら完成♪

おいしくなるコツ

鶏肉には下味をつけて、炭で表面をカリカリに焼いて、ピラフと一緒に食べると最高です(*^_^*)

きっかけ

キャンプで、カレーピラフや美味しい肉が食べたくて作りました(^o^)

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
料理名
カレーピラフのカリカリ鳥もも肉添え♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

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