材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 一片
- 豚こま肉
- 50g
- ピーマンみじん切り
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ケチャップと料理酒をあわせ耐熱皿に入れ レンジで40秒チンします。
こうするとケチャップのかどが取れてまろやかになります。
-
- 2
- 豚肉に塩をまぶし揉みます
-
- 3
- フライパンに油を引き にんにくピーマン豚肉を炒め火を通す
-
- 4
- 3にごはんと1のケチャップを投入 炒めて皿にもったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません