材料(1人分)
- 溶き卵
- 2個
- にんにく みじん切り
- 一かけ
- たまねぎみじん切り
- 40g
- ごはん
- 一膳
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- アンチョビペースト
- 2ひれ分
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき ニンニクたまねぎを炒める その後ごはんを入れてケチャップ投入
-
- 2
- 1にアンチョビペーストを入れて混ぜ塩で味を微調整したら ケチャップライスを皿に移します
-
- 3
- フライパンに油をしき溶き卵を入れて焼きます 半熟になってきたら先程のケチャップライスを入れて卵で巻いたらできあがり!
きっかけ
アンチョビとにんにくが相性良さそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません