常備菜 半熟味玉 作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とミすヶ
半熟の卵って幸せになりますね

材料(3人分)

3個
めんつゆ 濃縮4倍
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水入れてお湯を沸かして、冷蔵庫から直の卵を入れて6分ゆでる
  2. 2
    茹でた卵の殻を剥いて ナイロン袋に卵とめんつゆを入れて一日冷蔵庫で寝かせたら出来上がり

きっかけ

半熟が好きなので

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする