材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- 醤油
- 大さじ4杯
- お酢
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- セロリを2センチくらいの大きさに刻んで行きます。葉の部分も一緒に刻みます。
-
- 2
-
- 適当な大きさのタッパに醤油、お酢、みりんを入れます。
-
- 3
-
- 刻んだセロリを入れます。
-
- 4
-
- 全体に絡むように軽くかき混ぜて、冷蔵庫で1日置きます。
おいしくなるコツ
しっかり絡むように、かき混ぜてから冷蔵庫に入れること。
きっかけ
セロリ嫌いな私のために親が勧めてくれた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません