1日置くだけ!セロリの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponyo_ポニョ
簡単につくれて、セロリが苦手な人でも食べられる漬物です。

材料(4人分)

セロリ
1本
醤油
大さじ4杯
お酢
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    セロリを2センチくらいの大きさに刻んで行きます。葉の部分も一緒に刻みます。
  2. 2
    適当な大きさのタッパに醤油、お酢、みりんを入れます。
  3. 3
    刻んだセロリを入れます。
  4. 4
    全体に絡むように軽くかき混ぜて、冷蔵庫で1日置きます。

おいしくなるコツ

しっかり絡むように、かき混ぜてから冷蔵庫に入れること。

きっかけ

セロリ嫌いな私のために親が勧めてくれた。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする