材料(1人分)
- 残りのカレー
- 丼1杯弱
- 醤油
- 大さじ1杯
- 和風だし
- 少々
- ネギ
- 30センチ
- 水
- 50ml
- 冷凍うどん
- ひと玉分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に残っているカレーに水、和風だし、醤油を入れます
-
- 2
-
- カレーが温まってきたら冷凍うどんを凍ったままいれます。
-
- 3
- ネギを斜め切りに切り、ひと煮立ちして簡単カレーうどんのできあがり!
おいしくなるコツ
和風だしをきかすことです!
きっかけ
鍋に残っているカレーがもったいなかったので、うどんを入れて食べてみたらすごく美味しくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません