アプリで広告非表示を体験しよう

若芽の野菜のおだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
塩無添加の野菜のおだしで出来る

材料(10人分)

胡麻大匙5
大匙5
2リットル
若芽
100グラム
塩無添加の野菜のおだし
20グラム
大匙1
醤油
大匙1
胡麻油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻をフライパンで炒る。
  2. 2
    若芽は一口大に切る。
  3. 3
    胡麻が数粒はねたら、水・若芽・塩無添加の野菜のおだし・塩を加える。
  4. 4
    沸騰したら、醤油・胡麻油を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

美味しい若芽さえあれば。

きっかけ

子供達が最近はまっているスープの一つです。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープわかめ
料理名
若芽の野菜のおだしスープ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする