仙台のどんどん焼き レシピ・作り方

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うさぴょん005
わら半紙に包んだら、本格的♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

全粒粉強力粉
150グラム
195ミリリットル
鰹粉
大匙半分
250グラム
干し海老
3つまみ×4回(4枚だから)
紅生姜
3つまみ×4回
醤油
大匙4

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにする。
  2. 2
    強力粉・鰹粉を水で溶く。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに、生地をながす。
  4. 4
    生地の表面が乾かないうちに、葱・干し海老・紅生姜を乗せる。
  5. 5
    生地の表面の見えている所が全部色が変わったら、表面にはけで醤油を塗って半分に折る。

おいしくなるコツ

屋台で売る位簡単。コツもないんです。

きっかけ

紅生姜好きの息子、食欲がずっとないのでいっぱい食べて貰おうと作りました。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
料理名
仙台のどんどん焼き

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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