材料(4人分)
- 全粒粉強力粉
- 150グラム
- 水
- 195ミリリットル
- 鰹粉
- 大匙半分
- 葱
- 250グラム
- 干し海老
- 3つまみ×4回(4枚だから)
- 紅生姜
- 3つまみ×4回
- 醤油
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- 葱は小口切りにする。
-
- 2
-
- 強力粉・鰹粉を水で溶く。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに、生地をながす。
-
- 4
-
- 生地の表面が乾かないうちに、葱・干し海老・紅生姜を乗せる。
-
- 5
-
- 生地の表面の見えている所が全部色が変わったら、表面にはけで醤油を塗って半分に折る。
おいしくなるコツ
屋台で売る位簡単。コツもないんです。
きっかけ
紅生姜好きの息子、食欲がずっとないのでいっぱい食べて貰おうと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません