アプリで広告非表示を体験しよう

七夕離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
七夕離乳食を考えました

材料(1人分人分)

ご飯
20g
ニンジン
1/5本
キャベツ
1/2枚
ほうれん草
葉の部分6枚
ササミ
1/2本
出汁
小さじ2
大根
2センチ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を耐熱皿に入れて水を200cc入れて加熱し、すり鉢で潰す。
  2. 2
    ほうれん草とキャベツを耐熱皿に入れて分量外の水大さじ1を入れ分加熱し、それぞれみじん切りにする
  3. 3
    大根とニンジンをいちょう切りにし耐熱皿に入れて大根とニンジンがヒタヒタに浸かるくらいの水を入れて5分加熱し、それぞれみじん切りにする。
  4. 4
    ササミはみじん切りにし、耐熱皿に入れてササミがヒタヒタに浸かるくらいの水を入れて5分加熱し、すり鉢で潰す。
  5. 5
    器に①のご飯と大根を川みたいにおき、ニンジンとほうれん草とキャベツで星の形にし、ササミで日付を入れたら完成です。
    食べる直前に出汁を入れて混ぜてあげてください

おいしくなるコツ

月齢にあわせてみじん切りをしてください

きっかけ

初めての七夕なので作ってみました

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする