作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスする。豚肉を食べやすく切る。
鍋に油を熱して玉ねぎが茶色になるまで炒めて、豚肉を加え炒める。
水を600cc入れて柔らかくなるまで煮込む。
ルーと★を加えて溶かす。
-
- 2
-
- じゃがいもは洗ってからラップで包んで数分レンジする。皮をむいて半分に切る。
オクラはへたをとり、分量外の塩を少しふって1分茹でる。
卵はを茹でて半分に切る。
-
- 3
- 人参を乱切りにしてヒタヒタの水と☆を入れて柔らかくなるまで煮る。
器にご飯をもり、1をかけ具を乗せる。
きっかけ
じゃがいもを煮込むと崩れてどろどろ。他の野菜も色が悪くなるので、その点を改善したつもり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません