HBで白神こだまの全粒粉と米粉食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産パン用小麦粉
- 190g
- 全粒粉
- 20g
- 米粉(グルテンフリー)
- 70g
- 甜菜糖
- 15g
- 天日塩
- 4g
- 白神こだまドライ酵母
- 5g
- 水
- 180cc
作り方
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- 1
- ドライ酵母を水100ccに溶かしておく
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- 2
- 酵母、水以外の材料をパンケースに計り入れる。
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- 3
- 溶かした酵母を2のパンケースに入れる。残り水80ccを容器に取り残されたドライ酵母を洗い流すようにしてケースへ。
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- 4
- 米粉パン(小麦入り)コースでHBをスタート
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
卵アレルギーの子どもが食べられるシンプルなパンを作りました
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