HBで白神こだまの全粒粉と米粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa3108
シンプルなもちもち食パンです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

国産パン用小麦粉
190g
全粒粉
20g
米粉(グルテンフリー)
70g
甜菜糖
15g
天日塩
4g
白神こだまドライ酵母
5g
180cc

作り方

  1. 1
    ドライ酵母を水100ccに溶かしておく
  2. 2
    酵母、水以外の材料をパンケースに計り入れる。
  3. 3
    溶かした酵母を2のパンケースに入れる。残り水80ccを容器に取り残されたドライ酵母を洗い流すようにしてケースへ。
  4. 4
    米粉パン(小麦入り)コースでHBをスタート

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

卵アレルギーの子どもが食べられるシンプルなパンを作りました

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母
料理名
白神こだま 全粒粉と米粉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする