材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 200g
- ウスターソース
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 青のり
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を剥き、小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1のじゃが芋を炒めます。5分程度炒めて焼き色が付いたら、だしの素とウスターソースで味付けします。
-
- 3
- 水分が軽く飛んだら完成です。
-
- 4
- 器に盛り、青のり、鰹節、紅生姜、マヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷりかけるのがおすすめです!(画像の倍あっても良いくらい♪)
じゃが芋の火の通し加減はお好みで。シャクッって程度が私は好みです。
きっかけ
お家にあるものでおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません