アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの葉で玉子焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
ほろ苦いにんじんの葉ですが、コーンで甘さをプラス。

材料(2~3人分)

にんじんの葉
2本分
コーン
大さじ2
玉子
1個
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの葉はよく洗い、2~3センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、コーンとにんじんの葉を炒める。
  3. 3
    にんじんの葉がしんなりしたら、溶き卵を入れて、火を通して、塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

新鮮なにんじんの葉を使ってくださいね★

きっかけ

新鮮なにんじんの葉が手に入ったら作る一品です、

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじんの葉 コーン 玉子 ほろ苦い
料理名
かぶの葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする