材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンを塗り、マヨネーズでパンの淵を囲います。
-
- 2
-
- 囲いの中に卵を割り、塩コショウをかけます。
-
- 3
-
- 2にチーズを乗せてトースターでマヨネーズがぷくぷくと泡立つ程度に焼いて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズがぷくぷくした頃に食べると卵は半熟です。
お好みで焼き時間は延長してくださいね♪
きっかけ
懐かしのトーストをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません