アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがかりっ、高菜漬けの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
芥子高菜漬けの美味しいおにぎりに、チーズのこくをカリッと香ばしく足しておいしさ倍増。

材料(2~3人分)

ご飯
2合分
からし高菜漬け
50グラム
シュレッドチーズ
30グラム
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にからし高菜漬けとチーズの半量を混ぜる。
    四つに分けて丸く握る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を焼く。
    残りのチーズを四つに分けてのせる。
    ひっくり返して焼く。

きっかけ

娘にお夜食を頼まれて、あり合わせのモノで作りました。焦げたチーズ美味しかったです。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする