アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンを2つ使って、大葉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
娘が旅行先で食べたお好み焼きをリクエストされ、言われるままに作ってみました。
大葉の香りも生きています。

材料(2人分)

お好み焼き粉
100グラム
2個
キャベツ
150グラム
青ネギ
4株
大葉
10枚
天かす
半C
豚バラ薄切り
4枚
お好みソース
適量
青のり、紅ショウガ、かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉と卵1個と水150ccをよく混ぜる。
    少しゆるめに。
  2. 2
    キャベツは大きめのみじん切り、青ネギは小口切り、大葉は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱して、1の半量を薄く広げる。
    キャベツ、ネギ、天かす、大葉をのせ、豚肉を覆い被せるように広げる。
  4. 4
    もう一つのフライパンに油を熱して、残りの粉を薄く広げる。
  5. 5
    材料の乗ったフライパンを4のフライパンにかぶせるように載せる。
  6. 6
    卵1個を割りほぐして、5の上からかける。
    こぼれ落ちた卵液でお好み焼きのまわりを固める。
  7. 7
    卵、粉に火が通ったらソースをかけて、こぼれてソースが少し焦げる香りがしたらお皿に移す。
    青のり、紅ショウガ、カツを節をかける。

きっかけ

娘に急かされて

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
大葉のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする