フライパンを2つ使って、大葉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100グラム
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 150グラム
- 青ネギ
- 4株
- 大葉
- 10枚
- 天かす
- 半C
- 豚バラ薄切り
- 4枚
- お好みソース
- 適量
- 青のり、紅ショウガ、かつお節
- 適量
作り方
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- 1
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- 粉と卵1個と水150ccをよく混ぜる。
少しゆるめに。
-
- 2
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- キャベツは大きめのみじん切り、青ネギは小口切り、大葉は千切りにする。
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- 3
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- フライパンに油を入れて熱して、1の半量を薄く広げる。
キャベツ、ネギ、天かす、大葉をのせ、豚肉を覆い被せるように広げる。
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- 4
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- もう一つのフライパンに油を熱して、残りの粉を薄く広げる。
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- 5
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- 材料の乗ったフライパンを4のフライパンにかぶせるように載せる。
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- 6
- 卵1個を割りほぐして、5の上からかける。
こぼれ落ちた卵液でお好み焼きのまわりを固める。
-
- 7
- 卵、粉に火が通ったらソースをかけて、こぼれてソースが少し焦げる香りがしたらお皿に移す。
青のり、紅ショウガ、カツを節をかける。
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