材料(2人分)
- ゴボウのささがき
- 150グラム
- 鶏肉
- 200グラム
- ★しょう油
- 大1
- ★砂糖
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- お好み焼き粉
- 100グラム
- 青ネギ
- 一本
- 天かす
- 10グラム
- 卵
- 1個
- 油
- 大2
- お好みソース、青のり、かつお節、マヨ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 油大1を熱して、ささがきゴボウと細切れにした鶏肉を炒める。
★を入れて汁がなくなるまで炒めにする。
-
- 2
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- お好み焼き粉と卵と水120ccをなめらかになるまで混ぜる。
天かすと小口切りしたネギを加えて混ぜる。
-
- 3
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- 油を大1熱して、2の三分の二位を入れる。
1を全面に広げる。
-
- 4
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- 3の粉にだいたい火が通ったら、残りの2を全面に広げて、ひっくり返す。
-
- 5
- 全体にしっかり火が通ったら、ソースを薄く塗り火を止める。
マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングする。
きっかけ
新聞にちらっと出ていました。レシピは載っていなかったので、想像して作りました。とても良くできました。
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鳥ゴボウにも味がついているのでソースは少しで良いです。