アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、高菜のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
高菜漬けを使えば調味料いらず。
実は夫がニンニクも高菜漬けも好きじゃないので、一人ランチに存分にいただきました。

材料(1人分)

スパゲティ
100グラム
高菜漬け
大2
オリーブオイル
小2
ニンニク
1かけ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れたたっぷりの湯でスパゲティを数分茹でておく。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクのスライスを入れて火をつける。
    きつね色になるまで炒めて火を止める。
  3. 3
    ゆであがったスパゲティ、高菜漬けを加えて混ぜてから、皿に盛る。

きっかけ

夫がニンニクや高菜漬けが嫌いなのでも、一人のランチに存分にいただきました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜漬けのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする