ごろっと丸まる♪新玉ねぎスープ(圧力鍋で簡単) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉は、皮をむき、根の部分だけ切り取る。
-
- 2
- 圧力鍋に、1と分量の水と酒、塩を入れ火にかける。
-
- 3
- 錘が回り始めたら、弱火にして7~10分圧をかける。
中玉:7分
大玉:10分
-
- 4
- 火を止めて、圧が抜けたら蓋を開けて、ナンプラーを入れる。
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、形はあるがとろとろになるまで、圧をかける。
きっかけ
新玉がお安くて、たくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません