作り方
-
- 1
- リンゴの皮をむき、6等分位にしてスライスする。
ミックス、卵、きな粉、牛乳混ぜる。
そこにリンゴとブルーベリーを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を薄く入れて熱する。
濡れ布巾を用意して、一度フライパンをそこで冷ます。
そこに1を1/3入れて広げる。
-
- 3
-
- 3分から5分、穴があいてきたらフライパンをゆすり、焦げ付いてないのを確認する。
-
- 4
-
- 裏返して1、2分焼く。
取りだして4つに切る。
バターをちぎってのせ、蜂蜜をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉で香ばしくなります。
少しゆるめの生地です。
ブルーベリーの代わりに干しぶどうでもいいですね。