麦チョコと中力粉(すいとん粉)しっとりクッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3-5人分)
作り方
- 1 まず粉をふるいます。
-
2
卵に砂糖をくわえ、泡立てます。
そこへ麦チョコ以外の材料をすべて加えます。 -
3
よく混ざったら、麦チョコを加え、さらに混ぜます。
予熱しておいた170度のオーブンで15~20分焼きます。
きっかけ
麦チョコが余ってしまったので、何かお菓子は作れないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
手順2で、薄力粉に比べ生地が固いです。しっかりと混ぜて下さい! また、形はドロップクッキーのようになります。スプーン2本を使うと良いです。 厚みがあると火が通りにくいです。様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1960003867
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません