麦チョコと中力粉(すいとん粉)しっとりクッキー レシピ・作り方

麦チョコと中力粉(すいとん粉)しっとりクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ふくhukuフク
ふくhukuフク
チョコレートの代わりに麦チョコを使いました。ヘルシーで健康にも!しけってしまった麦チョコもカリカリでおいしくなりますよ(●^o^●)

材料(3-5人分)

  • 麦チョコ 1袋(約70g)
  • すいとん粉(中力粉) 100g
  • 1個
  • サラダ油 70g
  • 牛乳 30g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 まず粉をふるいます。
  2. 2 卵に砂糖をくわえ、泡立てます。
    そこへ麦チョコ以外の材料をすべて加えます。
  3. 3 よく混ざったら、麦チョコを加え、さらに混ぜます。
    予熱しておいた170度のオーブンで15~20分焼きます。

きっかけ

麦チョコが余ってしまったので、何かお菓子は作れないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

手順2で、薄力粉に比べ生地が固いです。しっかりと混ぜて下さい! また、形はドロップクッキーのようになります。スプーン2本を使うと良いです。 厚みがあると火が通りにくいです。様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1960003867
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る