スパイスでいつもとちがうフライドポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガ芋
- 2~3個
- 小麦粉
- 大1
- オレガノ
- 小1
- 粗挽きコショウ
- 少し
- 雪塩
- 小1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋を良く洗い、食べやすい大きさに切って、水につける。
-
- 2
-
- 水を切ってボールに入れる。
粉、塩、オレガノ、粗挽きコショウを入れて、ジャガ芋に絡ませる。
-
- 3
-
- 油を160度に熱して、串が通るまで揚げる。
-
- 4
-
- モニターでもらったGABANのオレガノを使いました。
きっかけ
皮ごと揚げたポテトフライが好きです。もらったスパイスでいつもとちがう味にしました。
インカの目覚めもおいしいです。