スパイスでいつもとちがうフライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ジャガ芋は柔らかい栗のような「インカの目覚め」を使いました。雪塩は空気を含んだお塩で、普通の塩は1/3です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ジャガ芋
2~3個
小麦粉
大1
オレガノ
小1
粗挽きコショウ
少し
雪塩
小1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガ芋を良く洗い、食べやすい大きさに切って、水につける。
  2. 2
    水を切ってボールに入れる。
    粉、塩、オレガノ、粗挽きコショウを入れて、ジャガ芋に絡ませる。
  3. 3
    油を160度に熱して、串が通るまで揚げる。
  4. 4
    モニターでもらったGABANのオレガノを使いました。

きっかけ

皮ごと揚げたポテトフライが好きです。もらったスパイスでいつもとちがう味にしました。 インカの目覚めもおいしいです。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/21 21:14
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくれぽありがとう。 ジャガ芋ってほんとうに、どう料理しても美味しいですよね。 スパイスを使うと、簡単にマンネリを打開できて便利ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする