アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johanna
カラダがほっこり温まるスープです~

材料(2人分)

たまねぎ
20g
かぼちゃ
200g
豆乳
200㏄
200㏄
コンソメスープ
2キューブ
塩コショウ
少々
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで柔らかくして、熱いうちにバターを練りこむ
  2. 2
    玉ねぎはすりおろす
  3. 3
    沸騰させた水にコンソメキューブとすりおろした玉ねぎを入れ、よく火を通す
  4. 4
    沸騰したら柔らかくしたかぼちゃをいれ、火が通ったら豆乳投入する
  5. 5
    塩コショウで味を調え
    沸騰寸前で火を止めて
    できあがり

きっかけ

かぼちゃを裏ごしすればなめらかになりますが、家庭料理なので そのまま使ってもOKです。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Johanna 50代の主婦です。夕食作りによく楽天レシピを使ってます。 ブログ「ツモリア」http://tumoria.blog27.fc2.com/で 日々の生活のことを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする