カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産強力粉(キタノカオリ)
- 200g
- ホシノ天然酵母生種
- 10g
- てんさい糖
- 30g
- 牛乳
- 120g
- 塩
- 3g
- カリフォルニア・レーズン
- 30g
- スライスアーモンド
- 30g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- HBに、生種、砂糖、牛乳、強力粉、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。
-
- 2
- 5分経ったらバターを入れる。
捏ねが終わったら電源を切り、ラップをして、3~4倍になるまで一次発酵させる。
-
- 3
- 一次発酵が終わったら取り出して、カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドを混ぜ込む。
-
- 4
- 6分割して丸め、天板にオーブンシートを敷いた上に乗せる。
-
- 5
- 手で押してつぶしてから、カードで切り込みを5箇所入れる。
-
- 6
- 2倍になるまで二次発酵。
-
- 7
- 210度に予熱したオーブンで、15分焼く。
おいしくなるコツ
水分量は適時調節して下さい。
きっかけ
カリフォルニア・レーズンとスライスアーモンドを使ったパンを考えました。
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