ビールに合うパスタ!豚キムと淡竹のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉細切れ
- 100g
- キムチ
- 100g
- 淡竹
- 150g
- 醤油
- 大さじ1半
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 万能ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
淡竹は、2〜3cmの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れて豚肉を炒めていく。
-
- 3
- 2が火が通って来たらキムチと淡竹を入れて炒めて油が回ったら、茹でたパスタと醤油を入れて絡め塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 3を皿に盛り付けて、刻んだ万能ねぎをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に、粉チーズや黄身をトッピングしても美味しいですよ。
きっかけ
旬な淡竹を購入したので、パスタに使ってみました。
淡竹の歯ごたえも良く絶品ですよ。