オリゴ糖使用 きゃべつのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 500グラム
- 油
- 35グラム
- オリゴ糖
- 5グラム
- 酢
- 20グラム
- 塩
- 3グラム
- 胡椒
- 0.2グラム
- 辛子
- 0.3グラム
作り方
-
- 1
-
- きゃべつは千切りにする。
-
- 2
-
- 油・オリゴ糖・酢・塩・胡椒・辛子を混ぜる。
-
- 3
-
- 油ときゃべつを混ぜる。
おいしくなるコツ
フレンチは”フランスの”という意味。フランスのサラダは、ヴィネグレットソース(酢・サラダ油・塩・コショウ)。日本では、フレンチドレッシングって言ったらすぐ分かりますよね。
きっかけ
父が無農薬のきゃべつを作ってくれたので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
オリゴ糖使用 きゃべつのフレンチサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません