アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと葱の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
お給料日前に助かる…♪

材料(3人分)

塩焼きそば
3人前
もやし
2袋
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺が冷えていたり、寒い時は、麺を温めて柔らかくしておく。
  2. 2
    もやしは胡麻油で炒める。
  3. 3
    葱は5センチ長さに切り、太目の千切りにする。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、麺・葱を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら、添付の塩だれで味を付ける。

おいしくなるコツ

手早くパパッと♪

きっかけ

具がもやしだけだと栄養も足りないので、父の無農薬の葱を加えました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
もやしと葱の塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする