材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- ラディッシュ
- 2個
- 鶏ささみ
- 3本
- 貝われ大根
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、さっと塩茹でし、ザルにあげて水気をきる。(湯は取っておく)ラディッシュは薄切りにする。
-
- 2
- 鶏ささみは筋を取り、1の残り湯で茹で、火が通ったら取り出し、荒く裂く。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、醤油・すし酢・ゴマ油を加えて和える。
-
- 4
- 器に3を盛り、貝われ大根を飾る。
おいしくなるコツ
・お好みでコチュジャンを加えてみても、美味しいですよ。
・和風ドレッシング大さじ4に、お好みで練りわさびを加えてみても美味しい。
きっかけ
スーパーの公開レシピにワンポイント加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません